Batidora
Una batidora es un utensilio de cocina que utiliza un mecanismo de engranajes para hacer girar un conjunto de aspas en un recipiente que contiene el alimento a preparar. Automatiza las tareas repetitivas de agitar, moler y batir.
La primera batidora con piezas giratorias fue patentada en 1856 por Ralph Collier, un hojalatero de Baltimore, Maryland. En 1859, J. F. y E.P. Monroe patentaron la primera batidora de huevos, la cual fue comprada por la Dover Stamping Company, convirtiendo este modelo en un clásico de la marca. La primera batidora con motor eléctrico se cree fue inventada por el estadounidense Rufus Eastman en 1885. En 1919, la empresa Troy Metal Products Company, filial de Hobart Manufacturing inició la producción de la H-5, la primera de una serie de batidoras de pie no comerciales que usaban el sistema de “engranaje planetario”. En la década de 1920, la nueva batidora es bautizada con el nombre KitchenAid luego de que un ejecutivo escuchara a su esposa comentar: “No sé cómo piensas llamarla, lo único que sé es que es el mejor ayudante de cocina que he tenido en mi vida”. En 1928, el diseñador sueco Ivar Jepson inventa, para la marca de electrodomésticos Sunbeam, la Mixmaster, la primera batidora eléctrica con aspas desmontables cuyas cuchillas se entrelazan. Una variedad de accesorios estaban disponibles para la Mixmaster, como un extractor de jugos, mezclador de bebidas, picadora de carne y triturador, convirtiéndose en el producto estrella de la marca por los siguientes 40 años.