Cuchillos de cocina Tadafusa
Con ejemplares excavados de más de dos millones de años de antigüedad, los cuchillos son herramientas que superan en antigüedad al Homo Sapiens como especie. Éstos han sido usados como herramienta básica en todos las sociedades humanas desde que el hombre es hombre, o tal vez incluso antes. Evidentemente la sofisticación y el refinamiento en su fabricación ha ido evolucionando, pues lo que empezó como una simple roca tallada con la función de cortar, ha evolucionado hasta convertirse en los modernos cuchillos de acero inoxidable, los cuales permiten una enorme variedad de cortes sin hacer casi esfuerzo.
La calidad de los cuchillos es muchas veces indispensable en la cocina, especialmente en la japonesa, pues la delicia del sashimi está en corte, ya que del corte dependen tanto el sabor como la textura del pescado. Es todo una ciencia conocer los pliegues que conforman los filetes de pescado para saber cómo cortarlos. Es por eso que, además del talento y maestría del chef, es imprescindible un buen cuchillo. No es de extrañarse entonces que Japón sea conocido por fabricar los cuchillos de la más alta calidad, los cuales permiten los cortes más finos y precisos. Sin embargo, si a esta tradición milenaria en la fabricación de cuchillos se le suma un diseño moderno, se obtiene como resultado los cuchillos de cocina Tadafusa, diseñados en 2012 por Fumie Shibata.
Los esperamos en Diseño Japonés Hoy para ver estos ejemplares.