Un tentempié al estilo japonés
Ese momento entre comidas en el que se nos antoja algo, no sabemos si dulce, si salado, pero es necesario algo para entretener el hambre y la botana se hace imprescindible. En México comemos cacahuates, frituras, cueritos, palomitas, algún dulce, los muy sanos comen fruta y los muy exóticos optan por los insectos como chapulines o jumiles, pero ¿qué es lo que comen en Japón?
Los gustos son diferentes según el país en el que nos encontremos, por ejemplo ¿pensarían en comer frijoles dulces, o dulces de wasabe?, estos son algunas de las botanas más populares en la cultura nipona, vale la pena probarlas y así conocer un poquito más de esta comida.
Además del sabor, la presentación de dichos productos puede ser interesante, a pesar de que, tanto Japón como México, están inmersos ya en una cultura global, si ponemos atención, podremos encontrar rasgos característicos que le dan identidad a cada país.
En el acervo del MODO nos encontramos con estos tentempiés, y en el marco de la exposición Diseño Japonés Hoy/100, se los presentamos buscando generar un poco de curiosidad y así conocer un poco más de esta cultura, que logra conjugar tradición y modernidad, visible en su producción, desde el diseño y la publicidad, hasta la gastronomía.